Как правильно выбрать HoReCа-мебель?

Использовать бытовую мебель в ресторанах, барах и кафе – неправильное решение, которое чревато частой заменой столов и стульев. Дело в том, что она не рассчитана на столь интенсивное использование. Кроме того, в заведениях более гармонично смотрится специализированная хорека-мебель, которая лучше вписывается в интерьеры такого типа.
Мебель для ресторанов представлена на рынке большим ассортиментом, поэтому незнающий человек может с легкостью запутаться в этом разнообразии. Мы поможем сделать правильный выбор.

Хорека-мебель: основные рекомендации по выбору

  • Практичность и долговечность. Мебель такого типа должна быть износоустойчивой и прочной. В этом контексте оптимальным вариантом является дерево. Такой материал не только крепкий, но и внешне привлекательный. Можно подобрать дерево под любую концепцию заведения, ведь существует большое количество пород, каждая из которых имеет свои особенности. Хорошо для этих целей подходит также уплотненный пластик.
Большое внимание нужно уделить обивке. Оптимальный вариант – влагоотталкивающий материал, который легко чистится от пятен и разлитой жидкости. Пример – натуральная кожа.
  • Удобность. Посетители не будут проводить у вас много времени, если столы и стулья будут некомфортными. Выбирая HoReCа-мебель, обращайте внимание на ее эргономичность. Посадка должна быть умеренно глубокой, а спинка – полноценно поддерживать позвоночник посетителя. Не забывайте об удобных подлокотниках – они в разы повышают уровень комфорта.
  • Визуальная составляющая. Мебель в кафе, барах или ресторанах – это основа интерьера, и относиться к ней нужно соответствующе. При выборе учитывайте стилистику заведения. Если речь идет о дорогом ресторане, отличным вариантом будет классическая дорогая мебель из дерева. В случае с молодежным баром уместной будет оригинальная мебель, выполненная в необычной форме. Самостоятельно подобрать правильный вариант, исходя из имеющегося дизайна интерьера, получается далеко не всегда, поэтому рекомендуется обращаться к специалистам.
  • Качество. Это понятие абстрактно, но оно непременно должно быть в этом списке. Выбирая HoReCа-мебель, не нужно экономить. В этом случае вопрос качества стоит особенно остро, ведь плохая мебель очень быстро придет в негодность, и придется подыскивать ей замену. Таким образом, сиюминутная экономия может превратиться в большие траты в будущем.

Хорека-мебель от компании «Частная коллекция»

Столы, кресла, пуфы, стулья, комплекты мебели – все это можно приобрести у нас. «Частная коллекция» производит мебель под заказ Киев и область в самых разнообразных вариациях. Специалисты учитывают особенности заведения, в котором будет размещаться мебель, поэтому она идеально вписывается в интерьер. С примерами работ вы можете ознакомиться на сайте.
Если у вас остались какие-либо вопросы, касающиеся сотрудничества с «Частной коллекцией», свяжитесь с нами – мы с радостью предоставим всю необходимую информацию.