Почему элитная мебель на заказ стоит дорого?

Как и в случае с любым другим товаром, мебель на заказ стоит ощутимо дороже своих серийных аналогов. Многих это удивляет, ведь, казалось бы, работают те же люди, используются те же материалы. На самом деле все гораздо сложнее. Ниже мы расскажем, почему мебель на заказ дорого обходится своему будущему владельцу.

Создание технической документации и чертежей

Каждая единица мебели создается по четко оформленным схемам и разработанным проектам. Если речь идет о серийном производстве, специалист формирует один чертеж, согласно которому производится несколько тысяч столов, стульев или шкафов.
В случае с элитной мебелью под заказ все по-другому. Дизайнер-технолог получает задачу разработать чертеж лишь для одного товара. Если при создании серийной мебели оплата за его труд «делится» между всеми будущими владельцами, при индивидуальном заказе она включается в сумму, которую оплачивает один заказчик.
Для тех, кого не устраивает такая дороговизна, есть отличный вариант – копии дизайнерской мебели. Отличие таких товаров от оригиналов состоит в том, что они изготавливаются не поштучно, а серийно. Во всем остальном копии могут практически ничем не уступать своим прототипам. Часто они изготавливаются по тем же чертежам и из тех же материалов, однако ручного исполнения и индивидуального подхода ожидать не стоит.

Материалы – еще одна причина, почему мебель на заказ дорого стоит

Оптовые закупки всегда обходятся дешевле, чем в розницу. Таковы правила рынка. Для серийной мебели фурнитура, древесина и металлические детали закупаются большими партиями, в результате чего производителю удается неплохо сэкономить. Выполняя индивидуальный заказ, специалистам нужно купить небольшое количество материалов, которые необходимы для создания только вашей мебели. В том числе и поэтому дорогая мебель на заказ не должна никого удивлять.
Кроме того, все эти материалы необходимо доставить до места сборки, а это также дополнительные траты. В этом контексте важен еще и вопрос репутации. Производители, в списке услуг которых есть элитная мебель на заказ, – имеют имя на рынке, которым компания дорожит. Поэтому при создании продукции используются дорогие качественные комплектующие.

Дорогая мебель на заказ: вопрос сборки

Производственный процесс серийной мебели четко отрегулирован: она изготавливается быстро и с минимальным участием работников. При работе с индивидуальными проектами вовлеченность специалистов обязательна. Дорогая мебель на заказ – товар, к которому предъявляются строгие требования по качеству, поэтому мастер должен быть высококвалифицированным. Опытный специалист – это также недешево, что и отражается на стоимости мебели.
Еще один важный момент – перенастройка оборудования. Его необходимо поставить на другие «рельсы», дабы выполнить индивидуальный заказ. Это дополнительная работа и один из факторов, объясняющих, почему мебель на заказ дорого стоит.

Мебель на заказ от «Частной коллекции»

Заказав мебель у нас, вы непременно убедитесь, что высочайшее качество оправдывает стоимость. Производство мебели под заказ специалистами компании «Частная коллекция» выполняется в соответствии со всеми пожеланиями клиента. Получив заявку, наш дизайнер выезжает на объект, после чего согласовываются все детали проекта. По завершении работы над мебелью специалисты доставляют ее и проводят монтаж.
Сотрудничество с «Частной коллекцией» предусматривает заключение договора. Мы предоставляем гарантии качества, поэтому не сомневайтесь – элитная мебель на заказ вас ни в коем случае не разочарует!